SORVETE DIETETICO COM ESSÊNCIA .

INGREDIENTES

1 Sache com 10 gramas de FRUTANI
550 ml de leite UHT integral.
1 lata de creme de leite 300 ml. (Sem soro).
1 colher de sopa de leite em pó integral
2 Colheres de sopa de essência para sorvete. (Sem açúcar)
2 colheres sopa adoçante em pó (sugestão Linea sucralose)

MODO DE FAZER

1) Dissolva a essência (Sem açúcar) em 150 ml de leite e reserve na geladeira.
2) Coloque o sache de Frutani em 200 ml de leite fervente, mexa bem e aguarde por 15 minutos até hidratar

PREPARO DA BASE

Coloque o restante do leite 200 ml no liquidificador (seco), acrescente a Frutani hidratada, bata até dissolver, 1 a 2 minutos coloque o creme de leite (Sem soro), o leite em pó e o adoçante, bata até misturar passe por uma peneira de malha fina e leve ao freezer até congelar.

PREPARO DO SORVETE

Coloque a base congelada na batedeira esfarele, adicione a essência já diluída e gelada, mexa até ficar pastoso coloque a batedeira em velocidade alta até no mínimo dobrar o volume ou ficar parecido com chantilly, coloque num pote e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.

Se quiser consumir como mousse leve ao freezer por 40 minutos e retorne a geladeira consumir no dia

Volume da base: 850 ml.
Volume final do sorvete: 2000 ml

Obs. Deve ser consumido após descanso para adquirir cremosidade total.

TABELA DE CALORIAS

CALORIAS EM 2 LITROS Total 1221 kcal
1 bola com 60 ml.... 37 kcal

Frutani..........................26 kcal
Cremer de Leite .........760 kcal
leite UHT.....................210 kcal
Leite em pó ..................65 kcal
Essência.....................160 kcal

DICAS DESTE RECEITA

Você pode usar cacau em pó no lugar da essência e terá um delicioso sorvete de chocolate e menos calorico.

Todos os utensílios usados devem estar secos, e sem odores.

A água prejudica sua receita ela vira cristais de gelo.

Você pode usar caixas vazias de leite abertas na diagonal no lugar de potes para colocar o sorvete no freezer são 2 para cada receita forre com saco plástico

O leite pode ser qualquer tipo desde que seja UHT, ou ferva o natural.

Você pode ter sempre pronta a base no freezer, por tempo indeterminado em caso de visita surpresa ou uma emergência e só colocar suco de fruta e obter um delicioso mousse em 5 minutos.

Se você notar alguma diferença não relatada aqui por favor nos informe Frutani e vegetal totalmente natural e sem nenhum aditivo, toda informação e útil