SORVETE COM COCO NATURAL

(Não use coco verde nem desidratado)

INGREDIENTES

1 Sache com 10 gramas de FRUTANI
300 ml de leite UHT integral
½ lata de leite condensado (200 gramas)
150 ml de leite de coco conforme receita abaixo
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

PREPARO DO LEITE DE COCO

Retire a polpa do coco maduro e triture no liquidificador com 300 ml de leite e passe por uma peneira de malha fina e reserve na geladeira.
Obs. O leite não está incluso nos ingredientes e dá para duas (2) receitas

MODO DE FAZER

1) Separe 150 ml do leite de coco e reserve na geladeira
2) Coloque o sache de Frutani em 200 ml de leite fervente, mexa bem e aguarde por 15 minutos até hidratar

PREPARO DA BASE

Coloque o restante do leite 100 ml no liquidificador (seco), acrescente a Frutani hidratada, bata até dissolver, entre 1 a 2 minutos coloque o leite condensado (e o açúcar se optou) bata até misturar, passe por uma peneira de malha fina e leve ao freezer até congelar.

PREPARO DO SORVETE

Coloque a base congelada na batedeira esfarele, adicione o leite de coco gelado, (150 ml) e mexa até ficar pastoso coloque a batedeira em velocidade alta até no mínimo dobrar o volume ou ficar parecido com chantilly, coloque num pote e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.

Se quiser consumir como mousse leve ao freezer por 40 minutos e retorne a geladeira consumir no dia

volume da base : 650 ml.
Volume final do sorvete 2000 ml

TABELA DE CALORIAS

CALORIAS EM 2 LITROS Total 1236 kcal
1 Bola com 60 ml..37 calorias

Frutani.......................... 26 kcal
Leite............................180 kcal
Leite Condensado....... 670 kcal
Leite de coco media.... 360 kcal

DICAS DESTA RECEITA

Pode ser feito dietético use como base a receita de frutas dietético.

Todos os utensílios usados devem estar secos, e sem odores.

A água prejudica sua receita ela vira cristais de gelo.

Se você gosta mais doce acrescente mais leite condensado ou açúcar

Você pode usar caixas vazias de leite abertas na diagonal no lugar de potes para colocar o sorvete no freezer são 2 para cada receita forre com saco plástico

O leite pode ser qualquer tipo desde que seja UHT, ou ferva o natural.

Você pode ter sempre pronta a base no freezer, por tempo indeterminado em caso de visita surpresa ou uma emergência e só colocar suco de fruta e obter um delicioso mousse em 5 minutos.

Se você notar alguma diferença não relatada aqui por favor nos informe Frutani e vegetal totalmente natural e sem nenhum aditivo, toda e qualquer informação e útil