COBERTURA DE MORANGO PARA SORVETE

INGREDIENTES

1 Quilo de morangos.(4 caixas)
1 Quilo de açucar.
2 Colheres de sopa de suco de limão
3 Potes de vidro grandes (Pode ser vidros usados em conservas)

PRIMEIRO PASSO

Numa panela grande forre o fundo com um pano de prato, e deite os vidros destampados e as tampas para esterilizar, cuidado para não encostar nas laterais, após levantar fervura abaixe o fogo e deixe por 2 minutos, escorra a água retire os vidros e coloque em cima de um pano de prato de boca para baixo para escorrer e secar.

SEGUNDO PASSO

Lave bem os morangos e corte os grandes ao meio e escorra, leve ao fogo baixo aguarde soltar um pouco de suco, coloque o limão e deixe ferver por 5 minutos coloque o açúcar e mexa de vez em quando com muito cuidado para não dissolver o morango o tempo e +- 30 minutos onde a calda engrossa e solta uma espuma esbranquiçada que deve ser retirada com cuidado o maximo possível , colocar nos vidros que devem estar bem secos tampar e colocar de boca para baixo para ver se estão bem tampados


Durabilidade de 1 ano fora da geladeira.


Apos abertura colocar na geladeira