SORVETE DE CHOCOLATE
(COM CACAU EM PÓ)

INGREDIENTES

1 Sache com 10 gramas de FRUTANI
550 ml de leite UHT integral
½ lata de leite condensado (200 gramas)
2 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

MODO DE FAZER

1) Separe 150 ml do leite e reserve na geladeira.
2) Coloque o sache de Frutani em 200 ml de leite fervente, mexa bem e aguarde por 15 minutos até hidratar

PREPARO DA BASE

Coloque 200 ml do leite no liquidificador (seco), acrescente a Frutani hidratada bata até dissolver, 1 a 2 minutos coloque o leite condensado e o cacau em pó (e o açúcar se optou) bata até dissolver, passe por uma peneira de malha fina e leve ao freezer até congelar.

PREPARO DO SORVETE

Coloque a base congelada na batedeira esfarele, adicione o restante do leite gelado 150 ml, mexa até ficar pastoso coloque a batedeira em velocidade alta até no minimo dobrar o volume ou ficar parecido com chantilly, coloque num pote e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.

Se quiser consumir como mousse leve ao freezer por 40 minutos e retorne a geladeira consumir em 18 horas

Volume da base: 750 ml.
Volume final do sorvete: 2000 ml

Obs. Deve ser consumido após descanso para adquirir cremosidade total.

TABELA DE CALORIAS

CALORIAS EM 2 LITROS Total 1046 kcal

1 bola com 60 ml.......32 kcal

Frutani...........................26 kcal
Leite............................270 kcal
Leite Condensado...... 670 kcal
Cacau em pó................ 80 kcal

DICAS DESTA RECEITA

Pode ser feito dietético use como base a receita essências dietético substitua a essência pelo cacau.

Todos os utensílios usados devem estar secos, e sem odores.

A água prejudica sua receita ela vira cristais de gelo.

Se você gosta mais doce acrescente mais leite condensado ou açúcar

Você pode usar caixas vazias de leite abertas na diagonal no lugar de potes para colocar o sorvete no freezer são 2 para cada receita forre com saco plástico

O leite pode ser qualquer tipo desde que seja UHT, ou ferva o natural.

Você pode ter sempre pronta a base no freezer, por tempo indeterminado em caso de visita surpresa ou uma emergência e só continuar a receita e obter um delicioso mousse em 5 minutos.

Se você notar alguma diferença não relatada aqui por favor nos informe Frutani e vegetal totalmente natural e sem nenhum aditivo, toda e qualquer informação e útil