SORVETE COM FRUTAS NATURAIS

(Não use sucos nem polpa congelada)

INGREDIENTES

1 Sache com 10 gramas de FRUTANI
350 ml de leite UHT integral.
½ lata de leite condensado (200 gramas).
300 ml de fruta fresca madura (secar apos lavar)
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

MODO DE FAZER

1) Faça o suco de fruta fresca 2 horas antes de colocar na receita (sem colocar liquido), passe por uma peneira malha fina e reserve na geladeira.
2) Coloque o sache de Frutani em 200 ml de leite fervente, mexa bem e aguarde por 15 minutos até hidratar

PREPARO DA BASE

Coloque o restante do leite 150 ml no liquidificador (seco), acrescente a Frutani hidratada, bata até dissolver, entre 1 a 2 minutos, coloque o leite condensado (e o açúcar se optou) bata até misturar, passe por uma peneira de malha fina e leve ao freezer até congelar.

PREPARO DO SORVETE

Coloque a base congelada na batedeira esfarele, adicione o suco da fruta gelado, mexa até ficar pastoso coloque a batedeira em velocidade alta até no mínimo dobrar o volume ou ficar parecido com chantilly, coloque num pote e leve para o freezer por no mínimo 6 horas.

Se quiser consumir como mousse leve ao freezer por 40 minutos e retorne a geladeira consumir no dia

Volume da base: 850 ml.
Volume final do sorvete: 2000 ml

Obs. Deve ser consumido após descanso para adquirir cremosidade total.

TABELA DE CALORIAS

CALORIAS EM 2 LITROS Total 1006 kcal
1 bola com 60 ml.... 30 kcal

Frutani.............................26 kcal
Leite............................. 210 kcal
Leite Condensado.........670 kcal
Frutas em média.. .........100 kcal

DICAS DESTA RECEITA

O Abacate não funciona com Frutani (não da volume).

Todos os utensílios usados devem estar secos, e sem odores.

A água prejudica sua receita ela vira cristais de gelo.

Se você gosta mais doce acrescente mais leite condensado ou açúcar

Você pode usar caixas vazias de leite abertas na diagonal no lugar de potes para colocar o sorvete no freezer são 2 para cada receita forre com saco plástico

O leite pode ser qualquer tipo desde que seja UHT, ou ferva o natural.

Você pode ter sempre pronta a base no freezer, por tempo indeterminado em caso de visita surpresa ou uma emergência e só colocar suco de fruta e obter um delicioso mousse em 5 minutos.

Se você notar alguma diferença não relatada aqui por favor nos informe Frutani e vegetal totalmente natural e sem nenhum aditivo, toda informação e útil